개인정보처리방침

 

제1조(수집하는 개인정보 항목)

제3조(개인정보의 보유 및 이용기간)

제5조 (개인정보의 제3자 제공)

제7조(개인정보의 파기)

제9조(개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)

제11조(권익침해 구제방법)

제13조(개인정보 처리방침 변경)

제2조(개인정보의 처리목적)

제4조(개인정보처리의 위탁)

제6조(이용자 및 법정대리인의 권리ㆍ의무와 행사방법)

제8조(개인정보의 기술적·관리적 보호 대책)

제10조(개인정보 보호책임자 및 담당부서)

제12조(링크 사이트에 대한 책임)

 

 

메가존㈜(이하 ‘회사’)은 메가존 홈페이지(https://www.mz.co.kr/)에서 서비스 안내를 제공을 위해 이용자의 개인정보를 처리하고 있으며, 처리되는 이용자의 개인정보는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”“개인정보 보호법” 등 개인정보보호와 관련된 법령을 준수하여 보호하고 있습니다.

회사는 본 개인정보처리방침을 사이트 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다.
본 개인정보처리방침은 관계 법령 및 지침의 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경 될 수 있으며, 변경 시 회사는 변경 이유 및 내용에 대하여 즉시 홈페이지를 통해 공지합니다.
회사는 이용자의 개인정보를 고지한 범위 내에서 이용하며, 그 범위를 초과하거나 변경 시에는 사전에 이용자의 동의를 받습니다.

 

제1조(수집하는 개인정보 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

가. 수집하는 개인정보 항목

① 상담 신청

구분 수집항목 수집시점

CONTACT

(상담업무)

[필수정보]

이름, 이메일

상담 신청 시

 ② 서비스 이용 중 자동으로 수집되는 정보

구분 수집항목 수집시점
자동 생성 정보 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등 인터넷 서비스 이용 중 자동 생성

 

나. 개인정보 수집 방법

① 홈페이지 등을 통한 수집
② 자동 수집 장치를 통한 수집

 

제2조(개인정보의 처리목적)

① 회사는 다음의 목적으로 이용자의 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

구분 처리목적 수집방법
상담업무 문의사항에 대한 답변 처리 홈페이지를 통한 전자적 수집

 

제3조(개인정보의 보유 및 이용기간)

가. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
나. 각각의 개인정보 처리 및 이용(보유) 기간은 다음과 같습니다.

① 메가존 상담 업무 관리를 위한 개인정보 처리 및 이용(보유)기간

구분 보유 사유 이용기간(보유 기간)
상담업무 문의사항에 대한 답변 처리 문의사항 답변 후 파기

재화 또는 서비스 제공에 따른 법률에 의한 보존

구분 관련법률 이용기간(보유 기간)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
방문에 관한 기록 통신비밀보호법 3개월

 

제4조(개인정보처리의 위탁)

가. 회사는 고객님의 동의없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

제5조(개인정보의 제3자 제공)

가. 회사는 정보주체의 개인정보를 “제2조(개인정보의 처리목적)”에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

제6조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

가. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
나. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

<개인정보 열람/제공 청구 담당부서 및 연락처>
1) 담당부서 :   도메인팀
2) 연 락 처 : 02-2109-2522 / dong@mz.co.kr

다. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
라. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조제5항, 제37조제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
마. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
바. 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

제7조(개인정보의 파기)

가. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이(지체없이 삭제) 해당 개인정보를 파기합니다.
나. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
② 파기방법
1) 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기
2) 종이 문서에 기록·저장 된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

제8조(개인정보의 기술적·관리적 보호 대책)

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 내부관리계획 수립
회사는 회사가 처리하는 개인정보의 안전한 관리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.

나. 이용자의 개인정보 암호화
회사는 회원의 개인정보를 암호화된 통신구간을 이용하여 전송하고 있으며, 상담 신청을 위해 별도의 이용자 ID와 비밀번호는 수집하지 않습니다.

다. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신  백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

라. 처리 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

마. 개인정보보호전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 회사 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

제9조(개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)

가. 회사는 이용자의 서비스편의를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
나. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(https)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문접속 이력, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.(회사가 수집하는 쿠키 정보는 이벤트, 개인화 맞춤서비스를 위한 별도의 정보가 없습니다.)

쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저별 아래의 방법을 참조하여 쿠키 저장 및 거부를 설정할 수 있습니다. 단 쿠키 저장을 거부할 경우 호스팅 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

쿠키설정 거부 방법

ⅰ) Internet Explorer :도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 고급 개인정보 설정 > 쿠키 수준 설정

ⅱ) Chrome :설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보 및 보안 > 콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정

ⅲ) Safari :환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

 

제10조(개인정보 보호책임자 및 담당부서)

가. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 개인정보 보호 담당부서
이름 : 장지황

직책 : 대표이사

전화번호 : 1644-7378

담당부서 : IRM

전화번호 : 1644-7378

이메일 : irm@mz.co.kr

나. 이용자가 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

제11조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

개인정보 보호책임자

(한국인터넷진흥원 운영)

소관업무 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지 privacy.kisa.or.kr
전화 (국번 없이) 118
주소 (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회 소관업무 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 www.kopico.go.kr
전화 (국번 없이) 1833-6972
주소 (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
대검찰청 사이버범죄수사단 전화 02-3480-3573
홈페이지 www.spo.go.kr
경찰청 사이버안전국 전화 (국번 없이) 182
홈페이지 cyberbureau.police.go.kr

 

제12조(링크 사이트에 대한 책임)

회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성, 진실성, 적법성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인하시기 바랍니다.

 

제13조(개인정보 처리방침 변경)

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

 

<부칙>

본 개인정보처리방침(2018.v.1.0)은 2018년 12월 5일부터 시행합니다. 종전의 개인정보처리방침은 본 개인정보처리방침으로 대체합니다.
이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

 

2013.03.05일 이전 버전(2013.v1.0) (클릭)